Идут обыски в доме и на работе врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана

Обыски в доме и в офисе врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова проводились в рамках расследования ранее возбужденных уголовных дел, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе МВД республики.Идут обыски в доме и на работе врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана

Как сообщает «Интерфакс», мероприятия проводились в рамках расследования уголовных дел по статьям УК РФ "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере" и "присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Источник «Интерфакса» пояснил, что, по предварительным данным, Казибеков в сговоре с бывшим премьер-министром республики, ныне арестованным Абдусамадом Гамидовым, завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

Ранее в одной из публикаций ИА «Федерал Пресс» прошла информация, что злоупотребления в республике были бы невозможны без покровительства федеральных властей. В той же публикации была названа фамилия замминистра строительства и ЖКХ России Хамита Мавлиярова (http://fedpress.ru/article/1965294) .

 

Источник

Вверх