Новая геометрия строительства. Инновации Технопарка Концерна «КРОСТ»

Концерн «КРОСТ» наладил производство сверхпрочных бетонов нового поколения

google_ad_client = «ca-pub-4973973144818465»;
google_ad_slot = «2558941003»;
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;

Концерн «КРОСТ» — компания полного строительного цикла, имеющая в своем составе собственный промышленный комплекс, проектно-технологический институт и осуществляющая девелопмент с последующим управлением недвижимостью. Комплексный подход позволяет реализовывать масштабные проекты с участием лучших мировых архитекторов и внедрять собственные инновации в области строительных материалов. 

 

Диапазон продукции, выпускаемой промышленным комплексом Концерна, в состав которого входят 16 предприятий и лабораторий, постоянно расширяется за счет собственных разработок. Компания зарегистрировала порядка 70 патентов, в том числе на полезные модели, изобретения и промышленные образцы. Особое внимание в научно-исследовательских лабораториях уделяется разработкам в области нового поколения сверхпрочных бетонов, апробирование которых происходит на фабрике «Фиброль», выпускающей высокопрочный фибробетон для инновационных инженерно-проектных решений, и стеклофибробетон –для архитектурных и декоративных элементов. 

Новая геометрия строительства. Инновации Технопарка Концерна «КРОСТ»

Панели из стеклофибробетона на фасадах ЖК «Невский»

 

«Наличие собственного производства позволяет Концерну быстро адаптироваться под текущие запросы и внедрять в практику новые фасадные и конструктивные решения, — отмечает заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Денис Капралов. – Использование фибробетона дает нам практически любое изделие, которое мы можем пожелать. С точки зрения его проработки материал позволяет делать любые фактуры, цвета, формы и использовать самые разные пластические инструменты».

Фибробетон — экологически чистый композиционный материал, не требующий больших энергетических затрат при производстве, в состав которого входят природные компоненты. С момента внедрения фибробетона в мировую строительную практику он качественно усовершенствовался как стройматериал, заметно расширились области его применения. В настоящее время он применятся для выпуска очень широкой гаммы изделий.

Фибробетон обладает одним из самых низких показателей пористости из всех минеральных материалов и безупречно выдерживает воздействие агрессивной среды, он устойчив к износу и большим нагрузкам, что позволяет применять его при строительстве объектов повышенной сложности, таких как тоннели, фундаменты, мосты, взлетные полосы, плотины и т.д. Материал не теряет своих технических характеристик даже после окончания срока службы, поскольку благодаря фибре становится вязким и обладает хорошими адгезионными качествами. Стойкость к циклам замораживания-оттаивания дает возможность применять его в суровых климатических условиях. Важно и то, что производство фибробетона исключает мокрые процессы, и это позволяет монтировать такие изделия круглый год.

Фибробетон популярен у современных архитекторов в качестве материала для фасадов. Из него можно изготавливать как непосредственно вентилируемый, изолированный, противодождевой фасады, используя его небольшой вес как преимущество и значительно уменьшая нагрузку на стены. Так и выполнять уникальные фасадные экраны: высокие показатели пластичности дают возможность делать тонкие и при этом прочные элементы, например, решетчатые панели с коэффициентом перфорации в районе 50%, что невозможно с обычным бетоном.

Новая геометрия строительства. Инновации Технопарка Концерна «КРОСТ»

Панели из стеклофибробетона на фасадах Хорошевской гимназии

 

Свойства фибробетона во многом определяются входящей в его состав фиброй, которая создает эффект армирования. Она может быть стальной, стеклянной, акриловой, хлопковой, базальтовой и т.д. В качестве материала для фасадов Концерном успешно применятся разновидность фибробетона – с армированием из стеклянной фибры. Например, из стеклофибробетона выполнены порядка 8 000 кв.м. «ордерных» элементов на фасадах комплекса апартаментов ART Portofino в Красногорске. По словам автора концепции, итальянского архитектора Андреа Десимоне, стеклофибробетон – отличный способ создавать уникальную архитектуру с тысячами оригинальных элементов. Материал не имеет аналогов по своим свойствам, лучшее из которых – возможность делать бесконечное количество вариаций форм. Немаловажно и то, что СФБ — достаточно прочный и хорошо переносит разные климатические условия.

Новая геометрия строительства. Инновации Технопарка Концерна «КРОСТ»

Лестница в атриуме Хорошевской гимназии

 

Стеклофибробетон подходит как для фасадных работ в качественно непосредственно фасадных панелей, объемного декора или орнаментальных вставок, так и для интерьерных решений. Его пластичность позволяет имитировать абсолютно любой природный материал, которому можно придать разнообразную форму, при этом он экологичен и стоек, как натуральный камень. Архитектор Поль де Вром использовал панели из СФБ, произведенные фабрикой «Фиброль», для общественных интерьеров Голландского дома – совместного проекта с архитекторами бюро «А-Проект.К» в жилом комплексе Wellton Park. Панно с тюльпанами украшают стены входных групп, лифтовых и межквартирных холлов.

Скульпторы каждый раз индивидуально вырезают опалубку, на которую потом заливается изделие. При этом стоимость продукции относительно невысокая: имея собственное производство фибробетона, «КРОСТ» может применять на фасадах самый разнообразный декор.

Новая геометрия строительства. Инновации Технопарка Концерна «КРОСТ»

 

Необходимая фактура СФБ панелей получается при помощи формлайнера, а цвет – путем добавления колера непосредственно в смесь или окрашиванием уже готовой панели. В проекте Хорошевской гимназии стеклофиброетон был использован для выполнения оригинальных фасадов, имитирующих текстуры натурального камня и дерева. Их максимальный размер достигает 10 квадратных метров.

Новая геометрия строительства. Инновации Технопарка Концерна «КРОСТ»

Фасады Хорошевской гимназии из фибробетонных панелей с фактурой дерева

 

«Фасадные панели, имитирующие травертин, были выполнены нами с помощью формообразующей опалубки. Часть панелей затонировали темно-серым цветом, а часть лишь обработали гидрофобизирующим раствором, — рассказал директор фабрики «Фиброль» Дмитрий Раздорский. —  Для того чтобы добиться желаемого эффекта поверхности древесины, опалубку мы создали на самой фабрике с помощью брашинга настоящих еловых панелей. Подчеркнутая тонировкой поверхность даже с близкого расстояния напоминает живое дерево».

Для выполнения конструкций центральной лестницы в атриуме школы применялся сверхпрочный бетон с армированием из металлической фибры. Три необычно тонких марша по 12 метров словно парят в пространстве без дополнительных опор. Надежность конструкции доказана в ходе комплекса испытаний на изгиб, поперечную силу, прочность, трещиностойкость, деформативность и другие нагрузки.

Фибробетон находит самое широкое применение в производстве малых архитектурных форм и других элементов благоустройства. Вариативность форм изделий, благодаря особой пластичности недоступная обычному бетону, в сочетании с архитектурной поверхностью позволяет создавать оригинальные художественные решения.

Продукция фабрики «Фиброль» сегодня успешно используется при создании современных общественных пространств. Наиболее резонансным проектом стала реализация фасадов павильона «Ледяная пещера» в парке «Зарядье».

Новая геометрия строительства. Инновации Технопарка Концерна «КРОСТ»

Ледяная пещера в парке «Зарядье» с фасадами из стеклофибробетона

 

«Объект весьма сложен геометрически, в нем нет ни одной прямой плоскости и поверхности, очень сложная сетка наложения, — рассказал Андрей Сазонов. – Специалисты нашего проектного бюро «А-Проект.К» сделали лазерную съемку всего объекта, образовали точки и в кратчайший срок придумали, как реализовать данный объект при помощи технологии 3D-принтинга. Мы переместили непосредственно на объект наши производственные мощности, наше напыляющее оборудование, большое количество специалистов, инженеров, архитекторов, конструкторов, которые находились там посменно круглосуточно. Осуществляли полный контроль и разработку всей технологии прямо на объекте в процессе напыления на поверхности металлического каркаса нашего стеклофибробетона. Все это позволило нам за 20 дней с нуля полностью возвести фасад».

Инвестирование в инновации делает фабрики промышленного комплекса «КРОСТ» одними из самых современных и экологических предприятий отрасли. Тесное взаимодействие производства и проектного института позволяет реализовывать самые амбициозные задачи. В настоящее время перед Концерном стоит комплексная задача — внедрение BIM-технологий, по которым уже работает проектный институт. Архитекторы используют 3D-принтеры для печати моделей. В перспективе использования на фабрике «Фиброль» роботизированной линии, спроектированные в BIM элементы будут сразу передаваться на изготовление при помощи роботов.

Источник

Вверх